UA-128071395-1
Sandra Owoc
Immobilien und Baufinanzierung


Die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist eine Verordnung der Europäischen Union, mit der die Regeln zur Verarbeitung personenbezogener Daten durch private Unternehmen und öffentliche Stellen EU-weit vereinheitlicht werden. Dadurch soll einerseits der Schutz personenbezogener Daten innerhalb der Europäischen Union sichergestellt, und auch andererseits der freie Datenverkehr innerhalb des Europäischen Binnenmarktes gewährleistet werden.

Zusammen mit der sogenannten JI-Richtlinie für den Datenschutz in den Bereichen Polizei und Justiz bildet die DSGVO seit dem 25. Mai 2018 den gemeinsamen Datenschutzrahmen in der Europäischen Union. Deshalb wurden die Regelungen zum Datenschutz aktualisiert, die Einwilligungserklärung und die Datenschutzhinweise. 

Der Schutz Ihrer individueller Privatsphäre bei der Verarbeitung, Speicherung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten und ist ein wichtiges Anliegen, dass das Unternehmern Sandra-Owoc-Immobilien sehr ernst nimmt unter Berücksichtigung des Stands der Technik sowie Art und Umfang der Datenverarbeitung. Die Vorgaben des Gesetzgebers erlaubt es, dass Sandra-Owoc-Immobilien als Einzelunternehmerin keinen externen Datenschutzbeauftragten benennen muss.  Bitte informieren Sie sich regelmäßig über den Inhalt der Datenschutzerklärung auf dieser Website. Änderungen der Datenverarbeitungen werden regelmässig aktualisiert, sobald dies gesetzlich erforderlich ist. Sollten Sie Fragen zum Thema Datenschutz und Verwendung Ihrer Daten haben, wenden Sie sich bitte an Sandra Schönhoff unter den im Impressum aufgeführten Kontaktdaten.

Wenn Sie als Interessent und/oder Auftraggeber diese Website aufrufen, nutzen Sie das hier veröffentlichte Online-Angebot. Ihre hierbei an Sandra-Owoc-Immobilien übersendeten Personendaten dienen zur Verfügungstellung dieser Onlinepräsenz mit seinen Inhalten und Funktionen, zur Erfüllung vertraglicher (Dienst- und Service)Leistungen, der Kontaktpflege (wie Beantwortung Ihrer Anfragen) sowie zum Zwecke der Unternehmenswerbung und etwaiger Marketingpräsentationen.

Im Rahmen der Tätigkeit als Maklerunternehmen ist zum Zwecke der Vertragserfüllung die Vermittlung Ihrer Daten an Dritte erforderlich (z.B. Notariate, Zahlungsdienstleister). Sofern dies geschieht, erfolgt dies aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung, einer rechtlichen Verpflichtung und auf Grundlage der gesetzlichen Erlaubnis gem. Art. 6Abs.1DSGVO. Mit externen Dienstleistern, mit denen ich zusammenarbeite und die Kontakt zu Ihren Daten haben könnten (u.a. Immobilienportale) wurden Auftragsverarbeitungsverträge geschlossen (Grundlage Art.28 DSGVO).

Persönliche Daten, die Sie an Sandra-Owoc-Immobilien übersenden, werden nach den Vorschriften der Daten­schutz-Grund­verordnung (DSGVO), des Bundes­datenschutz­gesetzes (BDSG) und anderer rechtlicher Bestimmungen, die für den elektronischen Geschäfts­verkehr gelten, verarbeitet.

Bei jedem Besuch dieser Internet-Seite und bei jedem Aufruf einer Datei werden Daten über diesen Vorgang protokolliert. Dies sind:

  • Namen der Datei sowie Datum und Uhrzeit der Anforderung
  • die Seiten, von der aus die Datei angefordert wurde
  • die übertragene Datenmenge
  • der Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden etc.)
  • die Beschreibung des Typs des verwendeten Webbrowsers
  • die IP-Adresse des Clients
  • Cookies, die von der Anwendung gesetzt werden

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner über den Browser abgelegt werden. Sie dienen der Erkennung zwischen Nutzer und Anbieter, um bestimmte Funktionen und Angebote technisch möglich zu machen.Sie können die Verwendung von Cookies in den Einstellungen Ihres Browser unterbinden. Technisch notwendige Cookies werden nach Art.6Abs.1Satz1DSGVO verarbeitet, da diese zwingend für die Bereitstellung der Website benötigt werden. Soweit darüber hinaus auf Web­seiten anderer Anbieter verlinkt wird, gilt diese Daten­schutz­erklärung nicht für deren Inhalte. Zum Zwecke des Online-Marketings eingesetzte Cookies können Sie über widersprechen: zum einen über die US-Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/. Hinweis: Bei Deaktivierung von Cookies können ggf. nicht alle Funktionen des jeweiligen Onlineangebotes präsentiert und genutzt werden.

Ihre persönlichen Daten, die Sie Sandra-Owoc-Immobilien mitteilen, werden zu dem Zweck verwendet, für den Sie Ihr Einverständnis zur Nutzung und Weitergabe gegeben haben. Erhebungen von bzw. Übermittlungen an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender nationaler Rechts­vorschriften. Sandra Schönhoff verpflichtet sich selbstverständlich zur Verschwiegenheit und dem Bank- und Daten­geheimnis. Neben der Datenverarbeitung zur Kontaktaufnahme verwendet Sandra-Owoc-Immobilien Ihre Bestandsdaten sowie Vertragsdaten (Beispiel Zahlungsinformationen) zur Erfüllung von Vertragsverpflichtungen und Serviceleistungen (Art.6/Abs.1).

Auf dieser Internetseite ist ein Kontaktformular zum Zwecke der elektronischen Kontaktaufnahme veröffentlicht. Verpflichtend gekennzeichnete Eingabefelder sind für etwaige Vertragsabschlüsse zwingend erforderlich. Sobald Sie dieses Onlineformular nutzen, werden die in der Eingabemaske eingegeben Daten übermittelt und gespeichert. Das selbe gilt bei Kontaktaufnahme über die bereitgestellte E-Mail-Adresse. In diesem Fall werden die übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert, diese können sein:

  • Ihre Personendaten (Namen, Adressen)
  • Kontaktdaten (Telefonnummern, Emailadressen)
  • Textinhalt (Ihre Nachricht, Suchanfrage nach einer Immobilie, Objekt-Informationen)#
  • Vertragsdaten (Suchauftrag, Maklerauftrag, Bewertungsauftrag)
  • Nutzungsdaten (siehe o.a. Metadaten)


Nach Art.15 DSGVO in Verbindung mit §34 des Bundes­daten­schutz­gesetzes (BDSG) haben Sie als Nutzer das Recht, Auskunft darüber zu erhalten, welche Ihrer persönlichen Daten von Sandra-Owoc-Immobilien gespeichert werden. Hierzu gehört auch das Rechte auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung sowie auf Datenübertragbarkeit. Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde. Sie können eine einmal erteilte Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personen­bezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Personenbezogenen Daten werden dann gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt. Eine Speicherung kann darüber hinaus erfolgen, wenn dies durch den europäischen oder nationalen Gesetzgeber in unionsrechtlichen Verordnungen, Gesetzen oder sonstigen Vorschriften, denen der Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde. Eine Sperrung oder Löschung der Daten erfolgt auch dann, wenn eine durch die genannten Normen vorgeschriebene Speicherfrist abläuft, es sei denn, dass eine Erforderlichkeit zur weiteren Speicherung der Daten für einen Vertragsabschluss oder eine Vertragserfüllung besteht. Hinweis: Die von Sandra-Owoc-Immobilien verarbeiteten Daten werden nach Maßgabe der Art.17+18DSGVO gelöscht oder in ihrer Verarbeitung eingeschränkt. Nach gesetzlichen Vorgaben erfolgt die Aufbewahrung insbesondere für 6 Jahre gemäß § 257 Abs. 1 HGB (Handelsbücher, Inventare, Eröffnungsbilanzen, Jahresabschlüsse, Handelsbriefe, Buchungsbelege, etc.) sowie für 10 Jahre gemäß §147Abs.1AO (Bücher, Aufzeichnungen, Lageberichte, Buchungsbelege, Handels- und Geschäftsbriefe, zur Besteuerung relevante Unterlagen, etc.).

Sandra-Owoc-Immobilien unterhält sogenannte Online-Seiten auf sozialen Netzwerken (Beispiel Facebook). Dort veröffentlichen wir Informationen u.a. über unseren Kundenservice, Leistungen und Objektangebote. Diese dienen ausschließlich zur Erstinformation und Unternehmenspräsentation samt des karitativen & ehrenamtlichen Engegament von Sandra Schönhoff. Rufen Sie als Nutzer diese Seiten auf und kommunizieren über diese mit Sandra-Owoc-Immobilien, so gelten automatisch die Geschäftsbedingungen und Richtlinien zur Datenverarbeitung dieser Anbieter (ggf. unter einer anderen Gesetzgebung, wenn der Betreiber seinen rechtlichen Firmensitz nicht in der EU hat).  Soweit nicht anders gekennzeichnet,  verarbeitet Sandra-Owoc-Immobilien die dort veröffentlichten Daten und Informationen nach den hier veröffentlichten Richtlinien gemäß der DSGVO.

Zum Zwecke der Unternehmenspräsentation und/oder Online-Objektangebotes nutzt Sandra-Owoc-Immobilien Inhalts- oder Serviceangebote von Drittanbieten, um deren Inhalte und Services, wie z.B. Videos oder Schriftarten zu verwenden. Im Falle des Anklickens solcher Dateien ist Ihre IP-Adresse für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Diese Drittanbieter verwenden Pixel-Tags, das sind quasi nicht sichtbare Grafiken (sogenannte Web Beacons) u.a. zur Auswertung der Besucheranzahl auf deren Websites. Solche Informationen werden  in Cookies auf dem Nutzergerät abgespeichert werden.

Übersicht von Drittanbietern sowie ihrer Inhalte (inkl. Widerspruchsmöglichkeiten=Opt. Outs)

Schriftarten von Google LLC./ Google Fonts  https://www.google.com/fonts

Serveraufruf bei Google erfolgt im Regelfall in den USA
Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy
Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated

Landkarten des Dienstes „Google Maps“ (Drittanbieters Google LLC)

1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA,
Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/
Opt-Out: https://www.google.com/settings/ads/

 Videos der Plattform “YouTube” des Drittanbieters Google LLC,

1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy/
Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated/

Anrufen
Email